Des "anciens" à la découverte du saké

Des "anciens" à la découverte du saké
A la demande de l'Association de retraités ARCAL de Colmar, une session de découverte du saké a été organisée à la boutique ce mardi 28 février.

Sur l'initiative de la très dynamique Marie Helmstetter, une fin d'après-midi avait donc été dédiée à la découverte de cette boisson alcoolisée fermentée réalisée à base de riz.
La majorité des participants n'avaient jamais eu l'occasion de déguster du "vrai" saké japonais tandis que beaucoup la confondaient bien logiquement avec la boisson distillée proposée en fin de repas dans les restaurants asiatiques.

Ce fut ainsi une belle occasion pour ces retraités amateurs de bonne chère de découvrir une boisson bien moins forte en alcool (entre 15 et 18° pour rappel), parfaitement adaptée à l'accompagnement d'un repas, de l'apéritif au dessert, que celui-ci s'appuie sur des fruits de mer, de la charcuterie, du poisson, de la viande blanche ou même une choucroute !

Une très belle occasion pour notre sommelier saké Fabien Osmont de promouvoir le "vrai" nihonshu au sein des murs de la boutique Konjaku.

session découverte du saké japonais pour les retraités membres de l'ARCAL 1session découverte du saké japonais pour les retraités membres de l'ARCAL 2Fabien Osmont <sommelier saké propose une dégustation aux retraités de l'ARCAL 1Fabien Osmont <sommelier saké propose une dégustation aux retraités de l'ARCAL 2

Photos publiées avec l'aimable autorisation de l'ARCAL


Commentaires

Soyez le premier à poster un commentaire !

Ajouter votre commentaire

Identifiez vous pour poster un commentaire.

© 2024 Konjaku · Tous droits réservés.